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MUTAGéNESE QUÖMICA IBD

EDIÇOES NOSSO CONHECIMENTO
11 / 2025
9786209332494
Portugués

Sinopsis

Nos últimos tempos, a escassez de alimentos tornou-se o principal problema mundial, especialmente nos países do terceiro mundo. O impulso agrícola sustentável para o rendimento, nutriçao e adaptabilidade das principais culturas é a única soluçao para esta situaçao sombria. As leguminosas sao alimentos ricos em proteínas e acessíveis, além de serem uma fonte vital de micronutrientes. As leguminosas complementam os cereais para melhorar a qualidade nutricional das dietas à base de amido das populaçoes mais pobres. A base genética cada vez mais restrita das leguminosas devido à pressao de seleçao e ao stress ambiental ao longo das geraçoes limita a disponibilidade de variaçoes para programas de melhoramento genético. A variabilidade genética é fundamental para o sucesso dos programas de melhoramento de culturas, e a induçao dessa variabilidade genómica é a essência do melhoramento por mutaçao. O objetivo geral da presente experiência de melhoramento por mutaçao é melhorar a qualidade, diversidade e desempenho do genótipo Vicia faba L., com o objetivo de desenvolver variedades mutantes mais bem adaptadas às necessidades humanas. Os detalhes dos resultados experimentais sao descritos neste livro de referência para uma compreensao prática dos antecedentes, objetivos e procedimentos do melhoramento por mutaçao em leguminosas de grao utilizando mutagénese química.