Portada

EFEITO DAS RADIAÇOES GAMA NA ANáLISE IMEDIATA DO TOMATE FRES IBD

EDIÇOES NOSSO CONHECIMENTO
11 / 2025
9786209255939
Portugués

Sinopsis

O tomate (Lycopersicon esculentum Miller) é um dos vegetais frescos mais importantes e mais consumidos do mundo. O tomate pertence à família Solanaceae, também chamada de família das solanáceas. Outros membros desta família sao a beringela, o pimento e a batata, etc. E uma das culturas mais importantes do Paquistao. Contém uma grande quantidade de nutrientes, que sao obtidos a um preço muito baixo. Mas o seu prazo de validade é muito curto e o tomate começa a apodrecer um ou dois dias após a colheita. Por isso, é muito importante encontrar um meio eficaz de esterilizaçao do tomate. A radiaçao gama é um importante método de esterilizaçao para erradicar diferentes bactérias e fungos que causam o apodrecimento de frutas e vegetais. Os componentes nutricionais do tomate podem ser analisados por análise aproximada.