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DESIDRATAÇAO OSMóTICA DA GOIABA (PSIDIUM GUAJAVA L.) IBD

EDIÇOES NOSSO CONHECIMENTO
11 / 2025
9786209203268
Portugués

Sinopsis

Na primeira experiência, foram estudadas as características físico-químicas do fruto da goiaba, na segunda experiência, foram avaliados diferentes tratamentos de imersao para a preparaçao de rebuçados de goiaba. Os resultados dos presentes estudos indicaram que o fruto da goiaba da cultivar Lucknow-49 tinha um peso médio de 164,8 g, 1,64% de teor de sementes e 98,36% de polpa, 6,6 cm de comprimento e 6,4 cm de largura. Verificou-se que a goiaba da cultivar Lucknow-49 continha 10,23% de TSS, 0,51% de acidez, 169,5 mg por 100 g de ácido ascórbico, 3,40% de açúcares redutores, 3,59% de açúcares nao redutores, 6,99% de açúcares totais e 278 mg por 100 g de fenóis totais. Entre os diferentes tratamentos de imersao, o tratamento com 0,5% de metabissulfito de sódio foi considerado o melhor em termos de qualidade, vida útil e relaçao custo-benefício. Os doces preparados com este tratamento mantiveram a sua classificaçao original, ou seja, Gosto muito até seis meses de armazenamento, e a relaçao custo-benefício dos doces preparados com este tratamento foi de 1:1,72.