Portada

ACIDO SALICÖLICO E REGULAÇAO DE NUTRIENTES EM PLANTAS IBD

EDIÇOES NOSSO CONHECIMENTO
10 / 2025
9786209132919
Portugués

Sinopsis

O desenvolvimento sustentável é o requisito fundamental para o crescimento e rendimento adequados das espécies vegetais num ambiente em mudança devido às atividades humanas adversas no ecossistema natural. A utilizaçao nao científica dos recursos naturais causa desequilíbrio socioeconómico em todo o mundo. Atualmente, sabe-se que a agricultura também pode afetar negativamente o ambiente através do uso excessivo de recursos naturais como insumos ou através da sua utilizaçao como sumidouro de resíduos e poluiçao. Tais efeitos sao chamados de externalidades negativas porque impoem custos que nao se refletem nos preços de mercado. Esses custos ambientais alteram as conclusoes sobre quais sistemas agrícolas sao os mais eficientes e sugerem que práticas e sistemas alternativos que reduzam as externalidades negativas devem ser procurados. A segurança alimentar para a populaçao atual requer uma elevada capacidade de adaptaçao do sistema vegetal exposto a condiçoes ambientais adversas. A produtividade agrícola alcançada durante a década de 1980 nao se manteve durante a década de 1990 e colocou um desafio aos investigadores para aumentar a funçao de produçao, melhorando o índice tecnológico.