Portada

EFICáCIA ANTI-INFLAMATóRIA IN VITRO DO FRUTO DO POMELO IBD

EDIÇOES NOSSO CONHECIMENTO
09 / 2025
9786202209663
Portugués

Sinopsis

A inflamaçao é um processo complexo que envolve a resposta do organismo a lesoes ou infecçoes. Pode ser benéfica a curto prazo, mas pode ter consequências negativas se se tornar crónica. Devido à vasta gama de fitoquímicos bioactivos que podem ter qualidades terapêuticas, o pomelo tem sido utilizado como remédio herbal desde a antiguidade, continua a ser utilizado hoje em dia e provavelmente continuará a ser utilizado no futuro. O pomelo pode reforçar o sistema imunitário, prevenir o cancro e melhorar a saúde cardiovascular. Os resultados do presente estudo mostraram que o extrato de frutos de pomelo tem propriedades anti-inflamatórias. Devido à presença do potencial dos seus constituintes activos como oxidantes primários e à capacidade de eliminar os radicais livres, o extrato de pomelo inibiu significativamente a desnaturaçao da albumina induzida pelo calor, a hemólise e a hipotonicidade dos eritrócitos. Sendo um potente anti-inflamatório, pode ser utilizado para tratar uma série de doenças, como o cancro, doenças neurológicas, envelhecimento e inflamaçao. Para desenvolver o pomelo como um promissor agente terapêutico anti-inflamatório, é necessário mais trabalho para realizar estudos pré-clínicos utilizando este fruto em modelos animais de várias doenças.