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PADRONIZAÇAO DAS TéCNICAS DE DESIDRATAÇAO EM FLORES CORTADAS IBD

EDIÇOES NOSSO CONHECIMENTO
06 / 2025
9786208932930
Portugués

Sinopsis

A presente investigaçao intitulada Padronizaçao das técnicas de desidrataçao para flores cortadas, nomeadamente rosa, gerbera e gomphrena foi realizada em dois aspetos distintos, com duas experiências. Ambas as experiências foram realizadas no laboratório P. G. do Departamento de Horticultura da Faculdade de Agricultura da Universidade Agrícola de Junagadh, em Junagadh, durante o ano de 2014. A experiência I, intitulada Efeito das condiçoes de secagem e dos meios de incorporaçao em flores cortadas, nomeadamente rosas, gerberas e gomphrenas, foi realizada com diferentes condiçoes de secagem, nomeadamente secagem à sombra (C1) e secagem ao sol (C2), com quatro meios de incorporaçao, nomeadamente areia do mar (M1), areia do rio (M2), bórax (M3) e sílica gel (M4). Da mesma forma, o Efeito da temperatura do forno e dos meios de incorporaçao em flores cortadas, nomeadamente rosa, gerbera e gomphrena foi incluído na Experiência II. Esta consistiu em duas temperaturas de forno, 40 0C (T1) e 45 0C (T2), com diferentes meios, tal como na Experiência I. Ambas as experiências foram realizadas com um conceito fatorial num desenho completamente aleatório (FCRD) e replicadas três vezes. As observaçoes foram registadas a intervalos de um dia e cinco horas nos Experimentos I e II, respetivamente.