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ALTERAÇOES FISIOLóGICAS DURANTE A SENESCêNCIA DAS PéTALAS EM IBD

EDIÇOES NOSSO CONHECIMENTO
04 / 2025
9783330500587
Portugués

Sinopsis

A esperança de vida das flores cortadas é fortemente influenciada pelo ambiente de cultivo e pelos procedimentos de manuseamento e transporte utilizados desde o agricultor até ao florista. As flores têm um tempo de vida limitado com um processo irreversível chamado senescência que varia de espécie para espécie. Nem todas as partes da flor seguem o mesmo caminho de senescência. Os hidratos de carbono sao um dos compostos mais importantes presentes nos órgaos das plantas. Para além do metabolismo dos hidratos de carbono, sabe-se que o metabolismo das proteínas também está associado ao processo de senescência e à morte celular programada (PCD). Durante a senescência, pode ocorrer a degradaçao das proteínas e a produçao de aminoácidos livres. Ocorre nos proteossomas, vacúolos, mitocôndrias, núcleo e plastídeos, mas a degradaçao maciça ocorre nos vacúolos. Durante a senescência, os hidratos de carbono desempenham um papel importante na longevidade da flor cortada. Durante a vida em vaso, o fornecimento exógeno de açúcar melhora a abertura dos botoes e o desenvolvimento das pétalas.