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BIOACESSIBILIDADE IN-VITRO DO BETA-CAROTENO EM OLEOGéIS DE E IBD

EDIÇOES NOSSO CONHECIMENTO
03 / 2025
9786208720728
Portugués

Sinopsis

Este livro apresenta o primeiro estudo concebido para examinar as propriedades de entrega de oleogéis de etilcelulose (EC), géis à base de óleo de canola estruturados por redes de polímeros. Nesta investigaçao, a lipólise e a transferência de ?-caroteno (BC) do óleo para a fase aquosa dos oleogéis EC foram medidas utilizando um modelo monocompartimental estático que simula três fases de digestao. Verificou-se que os géis moles com diferentes composiçoes de CE nao diferiram na sua extensao de lipólise ou transferência de BC em comparaçao com o óleo de canola, no entanto, 10% 45 cP teve uma extensao mais baixa de lipólise e transferência de BC em comparaçao com todas as outras formulaçoes. A estrutura e a resistência mecânica dos oleogéis foram determinados como factores que afectam a lipólise e a transferência. A presença de BC nao afectou a resistência mecânica dos géis e a oleogelizaçao CE atrasou a degradaçao do BC em condiçoes de armazenamento acelerado em comparaçao com um controlo de óleo de canola aquecido. Estes resultados podem contribuir para o desenvolvimento de novas aplicaçoes para os oleogéis de CE, especificamente para a entrega eficaz de moléculas solúveis em lípidos.