Portada

AVALIAÇAO DA VARIAÇAO GENéTICA NO TOMATE (SOLANUM LYCOPERSIC IBD

EDIÇOES NOSSO CONHECIMENTO
06 / 2025
9786208952143
Portugués

Sinopsis

Os tomates sao uma importante fonte de antioxidantes, tais como carotenóides, incluindo licopeno e beta-caroteno, vitamina C, vitamina E e polifenóis, como kaempferol e quercetina, com uma notável capacidade de eliminar espécies de oxigénio ativo (AOS). A caracterizaçao e quantificaçao da diversidade genética tem sido, desde há muito, um dos principais objetivos da biologia evolutiva. A análise da variaçao genética, tanto dentro como entre materiais de reproduçao de elite, é de interesse fundamental para os criadores de plantas. Os marcadores moleculares provaram ser ferramentas poderosas na avaliaçao da variaçao genética e na elucidaçao da relaçao genética dentro e entre espécies. Nesta dissertaçao, avaliámos os principais fitoquímicos do tomate, com especial atençao aos compostos que desempenham um papel significativo na determinaçao da atividade antioxidante, bem como do valor nutricional do tomate. Além disso, descobrimos as relaçoes filogenéticas das linhas de tomate utilizando SDS-PAGE e marcadores RAPD.