Portada

FARINHA DE SOJA FERMENTADA MICROBIANAMENTE COMO FERTILIZANTE IBD

EDIÇOES NOSSO CONHECIMENTO
06 / 2025
9786208946739
Portugués

Sinopsis

A soja tem sido uma fonte significativa de proteínas de origem vegetal para a alimentaçao animal e humana há muitos anos. A soja fermentada nao é apenas altamente digestível e nutritiva, contribuindo com nutrientes importantes, incluindo cálcio, vitamina A e vitaminas B, mas também possui propriedades funcionais, como efeitos imunomoduladores e anticancerígenos. Para a agricultura, a agricultura biológica é mais eficaz, podendo ser realizada através da utilizaçao de fontes naturais, como sementes de soja, que ajudam a suplementar a fonte de nitrogénio das plantas. Comprovámos o aumento acentuado no crescimento das plantas quando comparado com o tratamento com fertilizantes químicos. A agricultura biológica nao altera o pH do solo, nao causa qualquer deficiência nos nutrientes e também evita o ataque de pragas. Os fertilizantes orgânicos sao muito mais fáceis de serem absorvidos pelas plantas do que os fertilizantes químicos. E uma fonte muito barata e ecológica, além de ajudar a aumentar o rendimento das plantas. A partir da presente pesquisa, concluiu-se que o teor de nitrogénio das plantas tratadas com soja fermentada com Bacillus subtilis foi maior do que o das plantas tratadas com fertilizantes químicos.