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CINéTICA DE HIDRATAÇAO DA GRAMA VERDE, GERMINAÇAO E IMPACTO IBD

EDIÇOES NOSSO CONHECIMENTO
02 / 2025
9786208642228
Portugués

Sinopsis

Explorados os impactos benéficos da germinaçao de sementes de leguminosas. Cinética de hidrataçao dependente da temperatura e caraterísticas físico-químicas do feijao-mungo. A taxa de hidrataçao depende da temperatura de imersao. Modelou-se o fenómeno da hidrataçao com os modelos matemáticos disponíveis e julgou-se a sua adequaçao. O tempo e a temperatura de imersao optimizados foram seguidos para sujeitar o feijao mungo hidratado a germinar em condiçoes específicas. Após a desidrataçao, as sementes maltadas e a farinha foram analisadas quanto à caraterizaçao físico-química, funcional e nutricional. Foram utilizados vários métodos avançados de análise instrumental para caraterizar o grao maltado a ser utilizado como ingrediente importante na preparaçao de produtos de valor acrescentado.