Portada

EFEITO DO ENXOFRE NO DESEMPENHO DO TRIGO IBD

EDIÇOES NOSSO CONHECIMENTO
01 / 2025
9786208567613
Portugués

Sinopsis

A India, em termos de produçao e área, ocupa atualmente o segundo lugar entre os países produtores de trigo do mundo. A produçao mundial total de trigo está estimada em 605,9 milhoes de toneladas a partir de 216,6 milhoes de hectares em 2005-2006, com uma contribuiçao de 11,4%. O enxofre é essencial para a síntese de proteínas, vitaminas e aminoácidos essenciais que contêm enxofre e está também associado ao metabolismo do azoto. O enxofre melhora o rendimento e a qualidade das culturas. A deficiência de enxofre no solo está a aumentar com a intensificaçao da agricultura. As variedades responsivas aos fertilizantes aceleraram o esgotamento do enxofre no solo, mesmo a uma profundidade menor. O uso contínuo de fertilizantes sem enxofre resultou numa deficiência generalizada de enxofre nos solos indianos e tornou-se mais benéfico em solos de textura leve e com baixo teor de matéria orgânica. As informaçoes sobre o efeito do enxofre no rendimento, na qualidade e na absorçao de nutrientes na cultura do trigo sao limitadas. Tendo em conta estes factos, a presente investigaçao foi conduzida para estudar o efeito dos níveis de enxofre nas propriedades físico-químicas do solo e no rendimento do trigo (Triticum aestivum L.).