Portada

TéCNICAS DE RASTREIO DE GENóTIPOS DE GRAO-DE-BICO CONTRA A P IBD

EDIÇOES NOSSO CONHECIMENTO
11 / 2024
9786208344689
Portugués

Sinopsis

O grao-de-bico é a cultura de leguminosas mais dominante na India, tanto em termos de área como de produçao. O grao-de-bico é afetado por várias doenças transmitidas pelas sementes, pelo solo e pelo ar, responsáveis pela reduçao do seu rendimento. Os agentes patogénicos transmitidos pelo solo, como Sclerotium rolfsii (podridao do colo), Fusarium oxysporium f. sp. ciceri (murchidao vascular) e Rhizoctonia bataticola (podridao seca da raiz), sao responsáveis por causar doenças desde a fase de plântula até à floraçao e à formaçao de vagens. A podridao do colo causada por Sclerotium rolfsii Sacc. é uma importante doença do grao-de-bico transmitida pelo solo, causando a podridao das sementes e a mortalidade das plântulas na fase inicial de crescimento da cultura até 45 dias.