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MICRORGANISMOS FERMENTADORES NA REMOÇAO DE CONTAMINATES EM L IBD

NOVAS EDIÇOES ACADêMICAS
10 / 2024
9786206757078
Portugués

Sinopsis

O leite e seus derivados constituem um dos principais componentes da indústria pecuária nacional. Entretanto, a cadeia produtiva desses produtos é suscetível a diversas falhas, especialmente no que diz respeito à contaminaçao por substâncias indesejadas, com destaque para os resíduos de medicamentos antimicrobianos e as micotoxinas, os quais podem desencadear condiçoes patogênicas em seres humanos e acarretar complicaçoes tecnológicas durante a produçao de derivados. Ao longo dos anos, várias tecnologias utilizando microrganismos fermentadores tem sido desenvolvidas visando minimizar ou eliminar esses compostos tanto no gado quanto no leite. Os microrganismos probióticos, especificamente as leveduras e as bactérias ácido láticas, desempenham um papel crucial nessas tecnologias, devido à sua segurança reconhecida, capacidade de adsorçao notável e ao impacto benéfico na saúde do hospedeiro, permitindo sua incorporaçao em formulaçoes e dietas alimentares. Este estudo inaugura perspectivas para a descoberta e utilizaçao de novas cepas com potencial de aplicabilidade em remoçao de contaminantes em matrizes alimentares e na produçao de metabólitos secundários de interesse industrial.