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ESTUDOS SOBRE A BIOLOGIA E OS COMPONENTES FUNCIONAIS DAS ESP IBD

EDIÇOES NOSSO CONHECIMENTO
09 / 2024
9786208141608
Portugués

Sinopsis

As especiarias sao uma das formas mais fáceis de adicionar alimentos funcionais à nossa dieta. Cada especiaria tem o seu próprio conjunto de utilizaçoes culinárias e de benefícios medicinais e para a saúde. As especiarias, que há muito tempo sao a base da medicina tradicional em muitos países, também têm sido objeto de estudo, particularmente pelas indústrias química, farmacêutica e alimentar, devido à sua potencial utilizaçao para melhorar a saúde. Estudos in vitro e in vivo demonstraram como estas substâncias actuam como antioxidantes, estimulantes digestivos e hipolipidémicos e apresentam actividades antibacterianas, anti-inflamatórias, antivirais e anticarcinogénicas. Estes efeitos fisiológicos benéficos podem também ter possíveis aplicaçoes preventivas numa série de patologias. Assim, tendo tantas dobras secretas de benefícios para a saúde, sao alimentos funcionais completos. Esta monografia centrar-se-á na biologia, nos estudos fitoquímicos qualitativos, nos fenólicos totais e no potencial antioxidante das quatro especiarias indianas: Kokum (Garcinia indica Choisy), orégaos (Origanum vulgare L.), anis estrelado (Illicium verum Hook.f.) e folha de louro (Cinnamomum tamala (Buch.-Ham.) T.Nees & C.H.Eberm.