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RESÖDUOS DE CASCAS DE FRUTOS PARA CULTIVO DE FUNGOS DE IMPOR IBD

EDIÇOES NOSSO CONHECIMENTO
09 / 2024
9786208051358
Portugués

Sinopsis

As cascas de frutos selecionadas para o presente estudo (pinha, manga, jaca, banana amarela, banana verde, lima doce e roma) foram recolhidas numa frutaria em Tirupattur, distrito de Vellore, Tamil Nadu, India. As cascas dos frutos recolhidos foram secas à sombra, reduzidas a pó com a ajuda de um misturador, embaladas em tampa de plástico e armazenadas à temperatura ambiente. Os isolados fúngicos de importância industrial, nomeadamente Aspergillus niger, Rhizopus stolonifer e Penicillium chrysogenum, foram isolados pela técnica de placa aberta. A identificaçao dos isolados fúngicos foi efectuada através dos métodos de rotina, ou seja, (i) pelo método de coloraçao Lactofenol Cotton Blue (LPCB) e (ii) por plaqueamento em ágar dextrose de Sabouraud. Foi estudado o efeito de sete resíduos diferentes de cascas de fruta no crescimento qualitativo e quantitativo de fungos industrialmente importantes. Na análise quantitativa, o inóculo fúngico adicionado ao caldo foi incubado à temperatura ambiente durante 5 dias. O crescimento dos fungos foi medido no espetrofotómetro UV-vis a 580 nm durante o 3º e o 5º dia. A análise das cascas de fruta através do espetrofotómetro de infravermelhos com transferência de Fourier (FT-IR) foi utilizada para investigar os seus constituintes químicos e grupos funcionais.