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O NOSSO CLIMA EM MUDANÇA IBD

EDIÇOES NOSSO CONHECIMENTO
08 / 2024
9786208035334
Portugués

Sinopsis

A alteraçao do clima diminuiu a produçao de sementes oleaginosas em 13,7% e prevê-se que as alteraçoes climáticas futuras aumentem a concentraçao deCO2 na atmosfera. Entre 2030 e 2052, é provável que a concentraçao atmosféricade CO2 atinja 450-600 ?mol/mol se continuar a aumentar ao ritmo atual. Assim, torna-se imperativo estudar os efeitos do aumento dos níveis deCO2 nas culturas, nos microrganismos e no solo para prever a resposta futura das plantas e dos microrganismos, de modo a manter uma maior produtividade das principais culturas, como o amendoim. A maior parte dos estudos centra-se nos processos das plantas acima do solo e, comparativamente, existe pouca informaçao disponível sobre os impactos do aumento dosníveis de CO2 nos processos abaixo do solo. Assim, tendo em conta estes factos, este livro representa os resultados obtidos no trabalho de investigaçao de mestrado sobre produtividade, qualidade e fertilidade do solo comCO2 elevado. Este livro também enfatiza a melhoria da nossa compreensao da interaçao solo-micróbio e os seus efeitos no rendimento e na qualidade dos produtos sob um nível mais elevado de dióxido de carbono.