Portada

ALIMENTAÇAO ESCOLAR ORGâNICA IBD

DIALéTICA
05 / 2022
9786525239415
Portugués

Sinopsis

A alimentaçao orgânica, além de proporcionar a segurança alimentar e nutricional com a utilizaçao de alimentos saudáveis e de qualidade para nossos educandos, possibilita o desenvolvimento econômico regional sustentável. O presente trabalho avaliou a inserçao de alimentos orgânicos na alimentaçao escolar, nos municípios integrantes da Mesorregiao Centro-Ocidental Paranaense, inicialmente por meio de dados secundários obtidos junto a órgaos oficiais do Estado sobre a produçao e consumo de alimentos orgânicos, e posteriormente foram coletados dados primários através de questionários aplicados junto aos técnicos dos escritórios municipais da Emater/PR. O Estado do Paraná possui 10 Mesorregioes Geográficas, mas constatou-se que apenas nas escolas estaduais pertencentes à Mesorregiao Centro-Ocidental do Estado nao se consumia alimentos orgânicos na merenda escolar. O estudo evidenciou a necessidade da atuaçao intersetorial para desenvolver a produçao orgânica nesta regiao, assim como estimular o consumo destes alimentos no ambiente escolar, bem como, restou comprovado que no Estado do Paraná o mercado de orgânicos é um campo de açao que nao possui uma estrutura hegemônica nem homogênea, e que a inclusao da alimentaçao escolar orgânica se configura como uma oportunidade para produçao, comercializaçao e consumo de alimentos orgânicos, favorecendo a agricultura familiar, desenvolvimento econômico sustentável e alimentaçao saudável dos estudantes. 10